歡迎來到南寧市博普工藝品有限責任公司官網! 設為首頁| 加入收藏
服務熱線:0771-3226491服務熱線:13978890809

標識動態

聯系我們

免費熱線:0771-3226491
聯系人:鄧先生
手機:13978890809
Email:[email protected]
網址:www.500461.tw
地址:南寧市安吉大道峙村二隊
位置:首頁 > > 標識動態
我國標識產業的競爭焦點呈現出完全不同特點
發表時間:2020-05-12     閱讀次數:     字體:【

發布日期:2020年5月12日

南寧標識牌制作廠家今天給大家淺談下關于我國標識產業的競爭焦點呈現出完全不同特點,希望對想了解的朋友有所幫助!

有如下特點:

第一、競爭焦點集中在營銷環節

由于標識產品和服務的供給由市場需求拉動,企業缺乏自己主動細分的市場、鎖定的顧客和定位的產品,因而搞好客戶關系,全力獲取訂單成為標識產業的競爭焦點,而競爭訂單+系統集成也就成為標識產業最基本的經營模式。這實際上就是放棄自己的主營業務去迎合顧客的雜亂需求的經營模式,這種模式最大的缺點就是不能形成自己的主導技術和主導產品,不能規?;洜I,因此缺乏規模效益。

第二、支配地位在下游顧客

因為顧客訂單成為競爭焦點,整個產業的支配地位必然握在買方手中,結果在供求雙方的博弈中,買方往往具有隨意轉換供應商的靈活性和超強的壓價能力。特別是大公司握有大訂單,往往形成對中小標識企業的不公平威脅和壓價,長此以往則會形成業內企業屈服于大客戶壓價的習慣。

第三、需求雜亂導致門檻低

標識產品和服務的經濟效益,取決于其獨具一格的眼球吸引力,因此該產業的個性化設計、個性化制作和個性化展示需求,堪稱B2B產業之最。這種社會需求的多樣化和企業需求的個性化,造成的直接結果就是產業進入門檻低。新企業的標識產品或服務多是就近提供,主要為方便附近客戶。但行業產品或服務的市場可能是全球化的,也就是各國企業都面臨同樣的市場環境,因而發達國家企業就可能利用其積累的知識和經驗來搶奪大客戶。

第四、競爭激烈導致企業小

而只要進入門檻低,就不斷會有大量新創企業用低價甚至虧損來進行競爭,產業平均利潤率也很難高起來。產業利潤率不能高起來,業內企業就難以做大做強。我國標識產業和其他新興產業一樣,盡管業內擁擠著許多雄心勃勃的競爭者,卻尚未有任何企業獲得優秀的市場聲譽和較大的市場份額,業內更少有勢力大、信譽高的領軍企業。

廣西南寧市博普工藝品有限公司(www.500461.tw)專業從事標識牌設計生產安裝。公司于2006年成立以來,專注于視覺標識的生產制作,現擁有著較先進完備的標識生產裝備和成熟完善的生產制作工藝,從產品的設計、制版、下料、切割、腐蝕、成型、焊接、噴漆、絲印、安裝所有工序全部自主完成。能為各行業的廣大客戶提供一站式各類物美價廉的視覺標識產品以及高效快捷的代加工服務。如金屬異形戶外廣告標識、亞克力標識、鋁合金標識、金屬腐蝕、絲印標識、電站電網警示標識、金屬裝飾板、獎牌、設備銘牌等產品,歡迎廣大新老客戶及同業客戶惠顧。

 
上一篇:國內標識行業發展歷程階段
下一篇:目前國內標識市場的發展模式
特马用什么公式算