歡迎來到南寧市博普工藝品有限責任公司官網! 設為首頁| 加入收藏
服務熱線:0771-3226491服務熱線:13978890809

標識動態

聯系我們

免費熱線:0771-3226491
聯系人:鄧先生
手機:13978890809
Email:[email protected]
網址:www.500461.tw
地址:南寧市安吉大道峙村二隊
位置:首頁 > > 標識動態
國內標識行業發展歷程階段
發表時間:2020-05-07     閱讀次數:     字體:【

發布日期:2020年5月7日

南寧標識牌制作廠家今天給大家淺談下國內標識行業發展歷程階段,希望對想了解的朋友有所幫助!

標識標牌產業在國內是一個新興行業,在這個產業內,現在聚集著幾萬家大大小小的標識企業。它們中歷史悠久者,已經走過近20年的歷程;歷史短暫者,只有短短幾個月的閱歷??v觀標識產業發展歷程,可將其分為三個階段:

第一是產業導入階段:作為第一階段的產業導入發生于1990年初期,由于我國經濟飛速發展和市場競爭逐步加劇,國內各種組織對標牌產生了迫切的需求,一批廣告美術工藝社團相繼出現,多集中在深圳廣州沿海城市,是為國內標識公司前身,更有一些喜歡創新的企業開始從歐洲國家引進模塊化簡單標牌,以迎合醫療、辦公和交通部門的需要。當然,作為新產業,國內市場對這種模塊化標識認知度不高,對經營企業更缺乏了解,因此產業發展的基本特點是需求拉動、被動迎合。

第二是產業緩慢成長階段:我國標識產業跨入成長階段是在導入10年后的2000年左右,一直持續到最近。在這十年中,少部分企業開始從追求規模效益出發,艱難探索自己獨特的經營戰略和商業模式,但這一時期,更多是大量新創企業不斷涌入,它們不是依靠創新與探索經營,而是借助模仿與價格大戰來生存,結果使得整個產業的發展遭遇惡性競爭和利潤率水平大幅降低,導致業內企業普遍難以提高研發力度,創新自己的產品和服務。

第三是產業高速成長階段:第三階段應該從2010年算起,在經過20年的艱難探索和分化整合之后,我國標識產業開始從迎合當地需求的多元化經營模式逐步進入跨區域多元化、跨區域專業化、跨區域模塊化的經營模式升級階段,因此產業發展開始邁向能夠產生規?;б娴母咚俪砷L階段?,F在,這一產業中不僅有專業的設計公司、專業的制作公司、專業的工程公司,更有全產業的勘查、設計、制作、運輸、安裝、維護與更新的區域化經營公司,以及全產業鏈的跨區域經營公司。我國標識產業開始了提升產業集中度的發展過程,而一當產業集中度提高到CR20大于20%的水平,整個產業高速成長的階段就將全面到來。

廣西南寧市博普工藝品有限公司(www.500461.tw)專業從事標識牌設計生產安裝。公司于2006年成立以來,專注于視覺標識的生產制作,現擁有著較先進完備的標識生產裝備和成熟完善的生產制作工藝,從產品的設計、制版、下料、切割、腐蝕、成型、焊接、噴漆、絲印、安裝所有工序全部自主完成。能為各行業的廣大客戶提供一站式各類物美價廉的視覺標識產品以及高效快捷的代加工服務。如金屬異形戶外廣告標識、亞克力標識、鋁合金標識、金屬腐蝕、絲印標識、電站電網警示標識、金屬裝飾板、獎牌、設備銘牌等產品,歡迎廣大新老客戶及同業客戶惠顧。

 
上一篇:學校標識系統規劃設計的流程一般是怎么樣的
下一篇:我國標識產業的競爭焦點呈現出完全不同特點
特马用什么公式算